عندما يتم قطع التفاحة أو تشريحها أو قضمها، يدخل الأوكسجين إلى الأنسجة الداخلية المكشوفة للتفاحة. وعندما يكون الاوكسجين حاضراً في الخلايا، تتأكسد الإنزيمات التي في الصانعات اليخضورية بسرعة مما يؤثر على التركيبات الطبيعية التي في أنسجة التفاحة ويحول لونها إلى البني. ويأتي هذا اللون البني نتيجة التفاعل الذي يشكل تركيبات مع الأحماض الأمينية أو البروتينات، أو أنها تجتمع لتشكل مركبات كيميائية تؤدي إلى التلف والتحول إلى ذلك اللون بسرعة.
4 مشترك
لماذا يتغير لون التفاحة بعد تقشيرها بفترة قصيرة ؟
.·´¯`·-> أيـــوب <-·´¯`·.- عضو(ة) نشط(ة)
- عدد المساهمات : 592
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
العمر : 26
الموقع : ابن الطيب
- مساهمة رقم 1
لماذا يتغير لون التفاحة بعد تقشيرها بفترة قصيرة ؟
عندما يتم قطع التفاحة أو تشريحها أو قضمها، يدخل الأوكسجين إلى الأنسجة الداخلية المكشوفة للتفاحة. وعندما يكون الاوكسجين حاضراً في الخلايا، تتأكسد الإنزيمات التي في الصانعات اليخضورية بسرعة مما يؤثر على التركيبات الطبيعية التي في أنسجة التفاحة ويحول لونها إلى البني. ويأتي هذا اللون البني نتيجة التفاعل الذي يشكل تركيبات مع الأحماض الأمينية أو البروتينات، أو أنها تجتمع لتشكل مركبات كيميائية تؤدي إلى التلف والتحول إلى ذلك اللون بسرعة.
omaima elmarraki- عضو(ة) نشط(ة)
- عدد المساهمات : 830
تاريخ التسجيل : 07/02/2013
العمر : 25
الموقع : ابن الطيب
omaima elmarraki- عضو(ة) نشط(ة)
- عدد المساهمات : 830
تاريخ التسجيل : 07/02/2013
العمر : 25
الموقع : ابن الطيب
omaima elmarraki- عضو(ة) نشط(ة)
- عدد المساهمات : 830
تاريخ التسجيل : 07/02/2013
العمر : 25
الموقع : ابن الطيب
Ch.Buiauzan- عضو(ة) نشط(ة)
- عدد المساهمات : 1714
تاريخ التسجيل : 28/11/2012
العمر : 25
الموقع : ابن الطيب
شكرا لك على الموضوع انه رائع.....
.·´¯`·-> أيـــوب <-·´¯`·.- عضو(ة) نشط(ة)
- عدد المساهمات : 592
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
العمر : 26
الموقع : ابن الطيب
وشكرا لكم على ردوركم إنها رائعة
omaima elmarraki- عضو(ة) نشط(ة)
- عدد المساهمات : 830
تاريخ التسجيل : 07/02/2013
العمر : 25
الموقع : ابن الطيب
العفو فهذا واجب
abdel monim elma- عضو(ة) نشط(ة)
- عدد المساهمات : 668
تاريخ التسجيل : 18/12/2011
الموقع : ابن الطيب