تشیر نتائج بحث تم نشره مؤخراً في نشرةThe American Journal of Medicine الى أن شرب عصیر الفواكھ و الخضار ثلاث مرات في الأسبوع على الأقل یمكنھ المساعدة في خفض احتمالیة الإصابة بمرض الألزھایمر بنسبة 76 % مقارنة مع شربھ لمرة واحدة فقط في الأسبوع.
یؤكد المختصون من جامعة في مدینة تینیسي الذین قاموا University Vanderbilt بالدراسة أن عصیرات الفواكھ و الخضار تحتوي على مواد مضادة للتأكسد تساعد في خفض احتمالیة الإصابة بالمرض.
مرض الألزھایمر، حسب ما توصل إلیھ العلماء، لھ مسببات إما وراثیة أو مرتبطة بأسلوب الحیاة و الغذاء للإنسان.
مسؤولھ بشكل مباشر عن ما یرغب العلماء الآن في تحدیده ھو ما إذا كانت المادة المضادة للتأكسد ...
الھدف الثاني ھو معرفة نوع العصیر المسؤول تحدیداً عن فرق احتمالیة الإصابة بالإلزھایمر.